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ADVIERTEN LA PRESENCIA DE CORONAVIRUS EN ENVASES DE ALIMENTO CONGELADO

Expertos de China descubrieron la presencia del virus de Covid-19 en envases de alimentos congelados mientras investigaban el origen  del brote en la ciudad de Qingdao que habría comenzado con dos estibadores del puerto que tocaron una carga.

Las muestras del virus activo fueron encontradas luego de analizar más de dos millones de muestras en el país, en un cargamento de bacalao congelado de origen desconocido.

Se trata de un hallazgo importante ya que indica la posibilidad que tiene el virus de mantenerse en superficies. Sin embargo, aunque el Centro Chino para el Control y Prevención de Enfermedades alertó sobre la posibilidad de contagio, el riesgo de infección por esta vía es bajo.

Por esta razón, los especialistas recomiendan a los trabajadores sanear todos los envoltorios de alimentos y cumplir con los protocolos de higiene como el lavado de manos.

No es la primera vez que se encuentran muestras del virus en superficies.  Recientemente la revista Virology Journal informó que el coronavirus puede sobrevivir hasta 28 días en superficies de cristal o metálicas, principalmente a temperaturas bajas.

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