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La ANMAT prohibió un aceite de girasol

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la  «elaboración, fraccionamiento y comercialización» de un aceite de girasol. Así lo comunicó en la Disposición 9172/2020 publicado en el Boletín Oficial.

Se trata de la marca «CRZ», la cual fue prohibida a raíz de un reclamo a raíz de un reclamo de un consumidor que dudaba de la genuinidad del producto. A partir de esto, el Departamento Vigilancia Sanitaria y Nutricional de los Alimentos del INAL informó que el RNE y el RNPA eran inexistentes, y la ASSAl informó que la razón social «Cooperativa Santafecina Agrícola» no se verificó inscripta con ese nombre en su base de datos.

De esta manera se estableció que esta marca de aceite se halla en infracción por «carecer de registros de establecimiento y de producto, y por estar falsamente rotulado al exhibir en el rotulo un número de RNE y RNPA inexistentes, por consignar en su rótulo la leyenda “Libre de Gluten” y el símbolo de Alimento Libre de Gluten, resultando ser en consecuencia un producto ilegal.»

Es así que al ser un producto que no puede ser identificado como producido, elaborado y fraccionado en un determinado establecimiento, no podrá ser elaborado, comercializado ni expendido en ninguna parte del país.


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